Cargando...
Blog2022-12-11T20:56:53-04:00
2001, 2023

Apoyo a la gestión integral del agua mediante la construcción colectiva de un sistema de riego

enero 20, 2023|Categorías: Biocultura Conceptual, Cambio Climático, Centros de Aprendizaje y Conectividad, Madre Tierra, Noticias, Subproyectos, Vivir Bien|Etiquetas: , , , , , |0 Comentarios

La comunidad de Chigani Alto fortalece su gestión integral del agua a través de la construcción de un sistema de riego para cubrir los requerimientos de agua para sus cultivos en épocas secas, como medida de adaptación al cambio climático que beneficia a 54 familias. En el marco de la implementación del Proyecto Biocultura

1712, 2022

Producción agroecológica presente en la Exposamai 2022 en el municipio de Samaipata

diciembre 17, 2022|Categorías: Biocultura Conceptual, Cambio Climático, Madre Tierra, Noticias, Vivir Bien|Etiquetas: , , , , |0 Comentarios

El pasado sábado 17 de diciembre, el municipio de Samaipata fue el escenario de la 6ta versión de la ExpoSamai, que se realizó en conmemoración al 98 aniversario de la provincia Florida del departamento de Santa Cruz. El evento fue organizado por el Gobierno Autónomo Municipal de Samaipata a la cabeza de su máxima

712, 2022

Emprendimiento turístico comunitario renace después de la pandemia

diciembre 7, 2022|Categorías: Cambio Climático, Noticias, Turismo|Etiquetas: , , |0 Comentarios

El Municipio de Santiago de Huata está apostando por el turismo inclusivo y sostenible que tiene un sello de calidad y calidez, como una estrategia para la adaptación al cambio climático fortaleciendo así su resiliencia integral. El día 7 de diciembre a realizado la re-apertura del emprendimiento turístico comunitario Koa y Cabañas del lago

512, 2022

La segunda versión del Curso Internacional en Sustentabilidad Alimentaria llevó a cabo su etapa presencial con la aplicación de la herramienta FOODSAF

diciembre 5, 2022|Categorías: Biocultura Conceptual, Cambio Climático, Madre Tierra, Noticias, Vivir Bien|Etiquetas: , , , , |0 Comentarios

El municipio de Torotoro del departamento de Potosí – Bolivia, fue el escenario en el que se desarrolló la etapa presencial del Curso Internacional en Sostenibilidad Alimentaria: experto en evaluaciones participativas de sistemas alimentarios para la elaboración de acciones piloto en agroecología, turismo comunitario y gastronomía con identidad en América Latina. Esta segunda versión

3011, 2022

Trabajo colaborativo para la valorización de la ganadería camélida

noviembre 30, 2022|Categorías: Biocultura Conceptual, Cambio Climático, Noticias, Turismo, Vivir Bien|Etiquetas: , , , , |0 Comentarios

Con el objetivo de fortalecer la ganadería camélida y mejorar las condiciones de vida y la resiliencia de las familias manejadoras, Pro-Rural a través del PBCC y el Programa de Fortalecimiento Integral del Complejo Camélido en el Altiplano (PRO-CAMELIDOS) desarrollaron giras de aprendizaje entre productores camélidos de distintas regiones, en el marco de un

2411, 2022

Jóvenes de Torotoro revalorizan la tradición y costumbres culinarias

noviembre 24, 2022|Categorías: Biocultura Conceptual, Noticias, Sin categoría, Turismo, Vivir Bien|Etiquetas: , , , |0 Comentarios

La Unidad Educativa de la Comunidad Rodeo Escalón del Municipio de Torotoro, fue el escenario de la Primera Versión del concurso Cocineritos Ancestrales, un concurso dirigido a estudiantes del nivel secundaria de dicha unidad, cuyo propósito fue el de revalorizar los platos típicos que forman parte de los saberes locales de la comunidad. Platos

Ir a Arriba